Mass Effect - Eternity

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mass Effect - Eternity » Настоящее » "Обеденный" перерыв | Эпизод настоящего времени

"Обеденный" перерыв | Эпизод настоящего времени

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название :
"Обеденный" перерыв

Локация :
Normandy SR2
Третья палуба - Жилая палуба
_
В основном : Обеденный стол
_
Корабль дрейфует в системе Парнита

Время :
2186 год
Эпизод происходит в одно время с эпизодом "Внеочередной поход"

Событие \ Сюжет :
Явик и Капитан Шепард отправились на Тессию.
Перед уходом Шепард практически заставила свой экипаж передохнуть. Как только бедного Джокера оттащили от его любимого кресла, сказав, что СУЗИ вполне справиться - все отправились на третью палубу.
Ну, или некоторые личности, что не хотели спорить позже с Коммандером - направились к обеденному столу.

Игроки \ Очередность постов :
Sigma [L] Miller
Jeff [Joker] Moreau
Garrus Vakarian
Grunt (?)

0

2

Держа в правой руке КПК с данными, а левую руку убрав в карман черных обтягивающих джинс, Сигма направилась в обход лифта, за которым находилась своеобразная столовая. Здесь почти никого не было, так как несмотря на "приказ" капитана - все лишь занялись усиленной работой.
Как только девушка подошла к Джеймсу, что являлся походу не только поваром - она поприветствовала его жестом приподнятой руки, но она не заметила - что мужчина стоит к ней спиной. Наверное, к счастью. Она может быть успеет налить чай и скрыться. А может.. и нет. Вега уже успел повернуться лицом к Сигме, так как почувствовал на себе взгляд. Ну, сказать, что он был в шоке, это тоже самое, что ничего не сказать. Не думаю, что он бы удивился новой азари там, или турианцу. Да хоть еще одной Касуми, которую он наверняка и не видел. Вообще.
- Здравствуйте. - тихо пробурчала девушка. Однако повар ничего не мог ответить. Пытаясь сдержать в себе эмоции, та продолжила : - Моё имя - "Сигма". Не думаю, что вы видели меня в таком случае, когда меня Коммандер вела из ядра ИИ к .. палубе пилота. Вкратце говоря - я новый член этого чудесного зоопарка на борту.
Про цирк, наверное, все же было лишним. Однако это лучше всего описывало ситуацию, и чем то напоминало вариант мыслей крогана Рекса. Как никак, а по любому он так скажет. Или даже уже сказал. Но вот думал он об этом точно не раз, зуб даю.
- А.. З-Здравствуйте. Моё имя - Джеймс Вега. Я повар. Наверное. Замещаю, так сказать... А так же тоже член команды капитана. - слегка запинаясь проговорил тот. Сигма вопросительно приподняла правую бровь, и Руперт, кажется, понял, о чем она - Руки я мою. - после завершения диалога, Вега провел рукой по затылку, выдерживая неудобную паузу.
-Приятно познакомиться. - Взаимно. Вам что нибудь нужно? - Миллер покачала отрицательно головой, и взяла чашку, налив туда уже заваренный чай. Кажется, это был "Эрл Грей". Замечательный и олдскульный чай, который в веках так 19-ых был очень известен. Положив туда два кубика сахара, и размешав их - она подошла к столу. Чудеса техники. Прошло около 170 лет, а люди уже так "эволюционировали", если так можно сказать. Раньше, в годах так 2010 просто так взять и налить чай на корабле было нельзя. Невозможно просто напросто.
Присев на стул, в правой части стола - она положила КПК и кружку на стол, откинув голову. Еще немного данных, что ей так любезно "одолжил" мистер Моро - и её голова взорвется. Хоть бы на секунду от них отдохнуть. Однако, не смотря на еле заметные, но уже присутствующие "мешки под глазами" - Эл не собиралась просто так сдаваться.

0

3

Джефф испытывал радость всегда, когда шел куда-то самостоятельно. Это все равно случалось не так уж часто, и ходил он без особой стати, но все-таки делал это сам. не пользуясь креслами и экзоскелетами. У него был специальный костюм с легким экзоскелетом, который предназначался для возможных боевых вылазок (Джокер ведь вполне мог управлять и шаттлами, и вездеходами). Передвигаться в нем было намного легче, чем без него, но Джефф предпочитал не привыкать к легкой жизни, помня слова одного из своих лечащих врачей в прошлом: "Возьмешься за костыли, врастешь в экзоскелет или сядешь в коляску - сам ходить больше не сможешь. Дело отчасти в психологии. Пока ты борешься и превозмогаешь себя, сможешь жить и работать среди обычных людей. Расслабишься - станешь полным инвалидом, и никакие почетные регалии не помогут." Имплантанты Цербера сделали ноги, руки и позвоночник Джокера покрепче, значительно улучшив качество его жизни, и дав ему возможность шкандыбать куда веселее, чем прежде. И в кругу своей команды, привыкшей к его виду и проблемам, Моро даже не стремался. Все здесь относились к нему нормально и естественно, ничем не унижая. Впрочем, на заре своей службы на "Нормандии" приходилось отшивать сердобольных помощничков, отстаивая свое право на самостоятельность и хоть на какое-то, пусть и условное равенство с остальными. Теперь никто не приставал. Но Моро уже инстинктивно искал во взглядах окружающих сочувствие или намеки на жалость, чтобы тут же пресечь своим острым и довольно злым языком подобное к себе отношение. Или сослуживцы принимаю его как равного, или будут купаться в его ядовитых шуточках. И на борту этого корабля Джефф добился своего: пусть не любят, но уважают. И тут он просто расслаблялся и снимал свою наработанную годами психологическую защиту, нечасто надевая маску язвы со змеиным языком.
Спустившись на жилую палубу, он направился к стойке раздачи столовой, чтобы ознакомиться с меню. Кивком поприветствовал Вегу, взявшего на себя функции повара. Выбрал себе еды, поставил на поднос и, стараясь не уронить и не расплескать ничего, донес до общего стола. Уселся и вскрыл упаковку со стерилизованными приборами. Покосился на "рогатую пиглю", заметно озабоченную и уткнувшуюся в свой планшет. Даже за едой с ним не расставалась. Непохоже, что играет, смотрит фильм или читает что-то развлекательное. Вид у пигли был такой, будто у нее даже рог с длинными ушами вспотели. Джокер даже почувствовал внутри неуверенный скребок совести, потому что именно он нагнул девчонку пахать так, как не пашут даже в школе военных пилотов. "Что? Я подумал "девчонку"?! - сам себе изумился Джефф, чуть усмехнувшись. - Надо же. Еще не хватало мне превратиться в ксенофила, готового по-отечески целовать в маковку каждого приблудного альена, от одного вида которого может в дрожь бросать". Однако Джефф вынужден был признать, что некое подобие жалости к Сигме он все же испытал.
- Как продвигается эволюция? - спросил он, не упустив все же шанса ввернуть недобрую шуточку (больше. наверно, потому, что сам себе хотел доказать, что не может и не собирается испытывать никаких человеческих чувств к этому существу). - Если надо, могу подсказать, что первоочередными и важнейшими навыками, которыми следует овладеть пилоту, являются швартовка на базах и взлет-посадка на планетах с разными атмосферными и гравитационными условиями. С учетом режима полета, потребного количества топлива и допустимой загрузки. Провести в космосе корабль из точки А в точку Б, когда никаких помех нет, наука не сложная. А вот умение не разбиться об стыковочный причал, не стать кучкой мусора на забытой Богом планетке. а также сводить в единое целое комплексные данные по всем параметрам, которые следует учитывать, это - уже талант. Трассу тебе ИИ проложит, и все данные об условиях выведет. Надо только иметь в голове не только масло, но и некий виртуальный образ твоего корабля. Поэтому я бы рекомендовал тебе изучить получше ТТХ "Нормандии". И грызть потом теорию, имея реальные примеры по конкретному кораблю. Будет легче воспринимать и понимать информацию.
Моро снова поймал себя на нехорошем чувстве, что он сейчас пытается реально помочь "рогатой пигле", тогда как мечтал о том,чтобы она поскорее убралась из его жизни вообще. Попытался понять, зачем он это делает. И понял, что испытал не только жалость к этому нечеловеческому детенышу, но и некое уважение за ее упорство. Устыдившись своих неуместных (как Моро считал) проявлений гуманности, Джокер перевел взгляд в свою тарелку и принялся за еду.
- Если бы Вега готовил так же хорошо, как воевал, я бы наверно, чувствовал себя вообще, как в раю, - проворчал он, с заметным усилием распиливая ножом резиновый стейк.

Отредактировано Jeff [Joker] Moreau (2013-04-23 20:09:54)

0

4

Турианцу не было дела до происходящего, покуда СУЗИ "скромно" не намекнула ему о том, что Сигма(Гаррус все еще размышлял кто же она такая) спустилась в столовую. Поскольку пока она была у Джокера в каюте, а пилот был наставлен самой Джейн, турианец мог за нее не переживать- и продолжал свою калибровку. Но сейчас, желая исполнить просьбу Шепард в лучшем виде, Гаррус решительно отлип от панели и направился туда, благо и идти было не слишком далеко. Нус, Шепард, что ты там придумала на сей раз? Любительница ломать всю существующую логику... Турианец без особого удовольствия прошелся к Веге и налил себе нечто, должное соответствовать своему названию "кофе", но на самом деле являющееся всего лишь какой то жалкой имитацией. Усевшись за столик напротив девушки, он без особого интереса выслушал Джокера и фыркнул. Загрузил бедную... Судя по всему, еще молодую девушку. В возрасте Вакариан не особо то и разбирался, но(сравнивая с Джейн) легко мог сказать что Сигма очень молода. Сам Гаррус понимал что особого расположения команды создание "Цербера" может не ожидать. Свежи еще были воспоминания о содеянном. Ну, намекнуть что не только Шепард её союзник- это можно попробовать...
- Нагрузил новенькую сотней книг и счастлив? Нет, теория тоже нужна... Но я думал что лучший пилот на то и лучший, чтобы не быть таким... Сухим. Все же практика лучше того, что написано. Не всегда получается так, как по инструкции- тебе ли не знать? И не надо мне намекать, сам знаю что плохой из меня турианец. При чем уже давно знаю.- Гаррус отхлебнул немного своего кофейнообразного пойла и посмотрел на Сигму.- В любом случае, если кто будет тебя задирать- обращайся. В отсутствие капитана, разумеется. И спрашивать тоже можешь...

0

5

Когда Шепард "приказала" персоналу немного отдохнуть, Грант крепко спал, изредка приоткрывая глаза на несколько секунд и вновь проваливаясь в забытье. Громкий голос капитана разбудил крогана, и тот, пусть и ворча, отправился к лифтам и поднялся к жилым палубам. Окинул столовую взглядом, усмехнулся при виде Джеймса-повара, и прошел к стене, что была напротив обеденного стола.
-Эй, Вега! И давно ты кулинаром заделался, а?- Гранту откровенно доставляло выбешивать персонал Нормандии. Они слишком слабы, чтобы дать мне бой. Нужен серьезный противник.
-Веди себя приличнее, Грант! У нас новенькая на борту,- мужчина укоризненно покачал головой и указал куда-то в сторону стола,-Что будут думать о нас другие расы?
Кроган проследил за рукой Джеймса и наткнулся взглядом на небольшое нечто, отдалённо напоминающее человека - но разве у людей бывают рога, странные уши? Нет, не думаю. Видел людей - они не похожи на это существо. Маленькая, юная... Не подходит в качестве противника, слишком слаба. Надо проверить её в деле.
-Даже не думай, Грант,- Вега словно прочитал мысли крогана и тут же пресёк кровожадную идею в его мозгу,- Шепард тебе голову открутит и в свою каюту повесит, в качестве трофея.
-Преувеличиваешь. Шепард сильна, но она не сможет поступить так с членом своей команды. И вообще, здесь слишком скучно. Слишком тихо. Нужно дождаться коммандера, может удастся узнать что-то интересное.

Отредактировано Grunt (2013-04-24 15:17:49)

0

6

Искоса следя за мистером Моро, который пытался добавить к тексту что то еще, но своими словами - она так же обратила внимание на турианца, который только что подошел. Гаррус Вакариан, а он же Архангел? Не плохо, не плохо. Однако до "популярности" Серого Посредника на борту этого корабля, разговоры о которой среди отделов Цербера часто мелькают, ему далеко. Переводя взгляд то на Джокера, то на Вакариана, она как-то резко и неожиданно ушла в себя, задумавшись, подоспев услышать только последние слова турианца. - Главное, не отвлекать вас от калибровок, мистер Вакариан? - усмехнулся ребенок. Шутка пусть уже и избита до предела, но все равно какая то искра юмора и намека в ней сохранялась. Но все же она была благодарна Гаррусу за хоть-какую то поддержку. -Эй, Вега! И давно ты кулинаром заделался, а? - насмешливый голос.. крогана? Не похоже, что бы это был Рекс. Он же на Тучанке, верно? Или нет? В любом случае, Сигма не могла сейчас просто взять и повернутся, что бы разглядеть третье- нет, четвертого сопартийца.
Судя по наступившей тишине после слов Джеймса, кроган сейчас чуть ли не сверлил своим взглядом Миллер. Ход его мыслей был весьма предсказуем. Это же кроган. По любому он сейчас думал, выйдет ли из девушки соперник. Ответ так же ясен - на врятли. Девушка предназначена для дальней атаки и скрытного проникновения, а не для битвы с каждым "ручным" кроганом на борту. Что говоря о слове "ручном" - оно было, как и фраза про зоопарк, весьма не уместна. Однако вновь все это четко описывало столь разнообразное количество рас на одном борту Альянса. Даже учитывая то, что это сама Нормандия SR2. Должен же быть предел доверчивости Коммандера Шепард.

0

7

За стол подсел Гаррус. Ну, на него Джефф спокойно реагировал, привык. К тому же уважал турианца, услышав о нем много интересного. "Нормандия" же, как семья: один что-то сказал - все знают.
- Нагрузил новенькую сотней книг и счастлив? Нет, теория тоже нужна... Но я думал что лучший пилот на то и лучший, чтобы не быть таким... Сухим. Все же практика лучше того, что написано. Не всегда получается так, как по инструкции- тебе ли не знать? И не надо мне намекать, сам знаю что плохой из меня турианец. При чем уже давно знаю.
Джефф вздохнул. Кажется к пигле рогатой все тут неровно дышат, кроме него.
- Гаррус, давай я сейчас приду к тебе на орудийную палубу и скажу: "Дядя, дай пострелять, у тебя тут столько красивых кнопочек". Как думаешь, чем моя стрельба закончится? В лучшем случае клином всех орудий, если все подряд кнопочки нажимать, - сказал он турианцу устало, но беззлобно. - Если Сигма хочет водить корабли, пусть сперва узнает, что они такое. А "порулить" я дам, только если удостоверюсь, что "Нормандия" в этот момент будет в безопасности. Я слишком люблю этот кораблик, чтобы рисковать им ради забавы. Давайте обойдемся без адвокатов. Сигма у нас головастая, кажется, сама управится с задачей. Верно я говорю, Сигма?
Джефф даже заставил себя улыбнуться рогатой пигле. Тут к компании обедающих присоединился Грант. "Альены всея "Нормандии" просто сговорились тут собраться, похоже", - недовольно подумал Моро. Гранта он побаивался. Этот молодой кроган был куда ретивей старого Рекса, и Джокер всерьез опасался, что этот может его ненароком и зашибить, даже не желая того.
- Привет, Грант, - выдавил Моро из себя улыбку в сторону юного крогана. - Перекусить зашел?
Сам же конкретно напрягся, окруженный тремя нелюдями, пусть даже своими, "нормандскими".

0

8

С неким затаенным удовольствием турианец следил за появлением Гранта и задумчиво молчал. Он не предполагал что может случиться если пустить за консоль кого то другого. С одной стороны- Шепард не станет ставить абы кого... А с другой- она капитан... По этому ей будет достаточно трудно отказать... Да, это проблемный момент... Не придя к определенному решению, шевельнув мандибулами, он признал что в чем то пилот и прав...
- Ну, я бы сначала обезопасил оружие. Отключил или заблокировал... Но не суть. Я же говорил немного не о том... Просто, думаю что теория из учебников не всегда точно описывает то, что необходимо знать. А если кто то поопытнее будет рассказывать, да еще и приводя примеры из собственной практики... Тебе не кажется ли что так учиться легче? Точно как и начитанность теории не поможет тебе стрелять из снайперской винтовки. -Вакариан отпил своего сомнительно кофейного(в смысле- сам турианец сомневался что оно кофейное) пойла и раздвинул мандибулы в улыбке.- Не переживай, отвлечь меня от калибровок- точно как и заставить Джокера перестать шутить- очень и очень сложно. Хотя в последнее время это перестает быть правдой... Признавайся, Джефф, ты очень устал?

0

9

-Привет, Грант,- голос Джокера заметно дрогнул, однако пилот натянуто улыбнулся крогану,- перекусить зашел?
Перекусить? Я бы не рискнул есть то, что готовит Вега, а питательных веществ в моём организме ещё достаточно. На месяц хватит, да. Грант ограничился тем, что отрицательно покачал головой и ещё раз сурово посмотрел на "кулинара". Почему-то у крогана снова зачесались..эм.. руки кому-нибудь накостылять. Конечно, Шепард потом за это по головке не погладит, да и вообще велик риск быть выкинутым в шлюз, да и вообще, плохая это идея - разносить Нормандию в отсутствие коммандера.
На какой-то миг все затихли, казалось бы, погруженные в свои мысли. Гаррус, разумеется, думал о калибровках - о чём же ещё? Рогатая мелочь сидела, уткнувшись в КПК. И чего она там вычитывает? Джокер блуждал взглядом по всем членам экипажа - видимо, тоже чем-то озабочен. Нет, без коммандера здесь слишком скучно. Слишком.
-Не переживай, отвлечь меня от калибровок- точно как и заставить Джокера перестать шутить- очень и очень сложно,- в другое время Грант, пожалуй, усмехнулся бы, однако сейчас даже искрометные шутки Джеффа не привели бы крогана в чувство. Он так и застыл у стены, погруженный то ли в свои мысли, то ли просто в дремоту.

0

Вы здесь » Mass Effect - Eternity » Настоящее » "Обеденный" перерыв | Эпизод настоящего времени

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно