1. Имя, фамилия, прозвище:
Гаррус Вакариан, «Архангел»
2. Раса:
Турианец
3. Возраст:
~34 года
4. Пол:
Мужской
5. Внешность:
• рост, вес, телосложение;
Худощавый(по людским меркам), на голову выше среднего человека. Вес- 52 земных килограмма.
• общее описание.
Гаррус- типичный турианец. «Особыми отличиями» во внешности является его рост- который несколько ниже обычно-турианского. Так же- более развитые и немного укороченные мандибулы, благодаря чему он способен даже по-своему смеяться; голубые глаза. На его лице- от пластины до пластины, под глазами и через нос идет синяя метка его родной колонии.
6. Биография:
С самого детства Гаррус противился «штампованной» турианской дисциплине. Еще тогда, в нехитрых играх со сверстниками показывал собственные достижения.
В 15 лет Гаррус традиционно отправился в лагерь турианской спецподготовки, где его «антидисциплина» нашла нового врага- турианцев высшего звания. Он часто попадал в переделки из-за собственной несдержанности, и был завсегдатаем лазарета.
После того, как Вакариан окончил учёбу в подготовительном лагере, по настоянию отца он отправляется работать в военную полицию. Далее шла служба, повышение до сотрудника СБЦ… Желание стать СПЕКТРом, уничтоженное отцом, не пожелавшем давать сыну полную свободу и опасавшемуся что Гаррус станет ставить себя «выше закона». Монотонная служба в СБЦ, равномерно текущая жизнь… И Сарен, расследование дел которого и довело Гарруса до… Шепард. Появление её в жизни турианца ознаменовалось свободой, которой он так жаждал. Продолжение расследования дел с Сареном, решение собственной проблемы Гаруса… И вот, Сарен повержен, Шепард мертва… Обреченному Гаррусу не остаётся ничего, кроме как попытать счастья заново- попробовав вернуться на Цитадель, он снова столкнулся с теми жесткими рамками и бумагами. Это оказало решающий эффект на действия турианца. Он улетел на Омегу, чтобы, подражая Шепард, нести в мир справедливость более радикальными путями нежели бумагомарательство.
Собрав на Омеге отряд таких же «вершителей правосудия», Гаррус- ставший Архангелом- несёт добро, убивая меткими выстрелами членов преступных группировок. Однако и в его плане была уязвимость- благодаря предательству, его отряд был уничтожен, а сам турианец остался на острие меча, между трех группировок. И тут- как луч света- воскресшая Шепард. Как и в старые времена, раскидала всех врагов… Но рока не избежать- ракета летуна едва не обрывает жизнь Гарруса, и оканчивает жизнь Архангела. «Заштопанный» Вакариан остается на Нормандии, радуясь возможности снова оказаться в знакомой компании. После завершения всех миссий и уничтожения Коллекционеров, возвращается на Палавен, где становится советником(благодаря сломленной гордости и помощи отца). После нападения Жнецов становится главным в вопросах борьбы с захватчиками, где его и находит Джейн чтобы забрать с собой на финальный бой.
7. Класс:
Турианский бунтарь(т.ч. Техник)
8. Способности:
Оглушающий выстрел
Перегрузка
Бронебойные патроны
Контактная мина
9. Оружие и снаряжение:
Снайперская винтовка M92 "Богомол", штурмовая винтовка «Фестон».
10. Связь с игроком:
… LOADING…
11. Пробный пост:
Хочется думать, что прошлое останется таковым. Да, мы могли бы многое изменить… Возможно. Но так бывает не всегда. Что до меня- я бы хотел вернуть то время, когда мог бы научиться той самой турианской выдержке. Хотя… Она бы разрушила мою жизнь…
Турианец оторвал взгляд от клавиатуры и с усмешкой посмотрел на спящую девушку. Нет, ему не хотелось ничего менять. Разве что, может спасти тех, кто погиб из за него…
Помню как сейчас. Тогда, когда команда разошлась по галактике, а Джейн была мертва… Что ж, признаю, я многое утратил… И обрёл. Теперь я знаю, каково Джейн держать на своих плечах такую ответственность. В её отряде больше людей, чем в моём… Было. Всё начиналось с малого…
…
Двое турианцев, недовольно обсуждавших ситуацию на Омеге, практически не привлекали внимание.
- Пойми, Вакариан, нам тут ничего не светит. Три группировки, а нас только двое. Да, мы можем убирать пешек- но никогда не поднимемся выше!
- Сидонис, прошу, успокойся. У меня есть план. Да, вдвоем нам не справиться. Но мы можем собрать команду… Думаю, звучное имя и крепкая идея- это то, что нам надо. Зарекомендуем себя- и желающие потянутся!- Уверенно заметил Гаррус, с грустью припоминая Нормандию. Помни о нас, Шепард. И верь в нас!
- Неплохо. В таком случае, можем начинать…
…
Да, всё началось именно так. Сидонис, оказавшийся слабым звеном, был со мной с самого начала. Знал бы я что так всё обернётся… Постарался бы сплотить команду… Но обо всём по порядку…
…
Мы начали действовать. Несколько продуманных ходов- и вот, наша команда понемногу пополнилась теми, кто решил бороться за честь- мы не смотрели на расу, главной была идея, за которую мы все боролись. Я еще не раз вспоминал Джейн, то как она упрямо шла вперед, не гордясь содеянным но действуя от лица справедливости. Пусть жестоко, но наказывая врага. Турианцы, саларианцы, батарианцы… В итоге под моим командованием было 12 прекрасных бойцов, отличных специалистов… Но власть разъедает. Вскоре я начал отходить от того поведения, которого держался. Забыл о сплочённости… Отряд никогда не нуждался в деньгах, не смотря на то, что за кредитами мы и не гнались. Понемногу отряд стал забывать, за что мы боролись изначально. И тогда то и произошёл тот случай…
Я был до последнего уверен, что Сидонис нас попросту продал. Если бы не Джейн, я бы застрелил его. Но он уже наказал себя тем, что хуже смерти- памятью о грехе. На деле всё оказалось иначе- Сидониса вынудили нас предать, под страхом смерти… Тогда я оказался один. Снова потерял всех, кто мог бы мне помочь… Проклиная собственную недальновидность, я забился в здание, решив продать свою шкуру подороже… В осаде прошло несколько дней, руки уже устали, но я не прекращал стрелять. Я чувствовал- конец близок. Они ворвались в здание… И я снова услышал этот голос. Голос, который я думал услышать только умерев… Она произнесла только моё прозвище- «Архангел». Но я уже ощутил, как вздрогнуло сердце…
…
- Мемуары в память о бытности Архангелом?- Полюбопытствовала проснувшаяся Шепард. Гаррус отвлёкся от текста и смущенно кивнул.
- Подумал что на всякий случай стоит… Записать. Мало ли, вдруг не выживем… А так хоть что то останется.
- Позитивный же у тебя настрой, Вакариан. Я всё же надеюсь выжить и узнать, какие дети получатся от союза турианца и человека.- Девушка лукаво улыбнулась, и Гаррус возблагодарил духов за то, что не может покраснеть. Снова она… Шутит!
- Не думаю, что так выйдет…- Неуверенно выдал турианец после минутного раздумья, заставив Шепард заливисто рассмеяться.